Servició Ruso
Servició Ruso:
Consiste en una forma elegante de servicio de mesa.
Servicio con mesa auxiliar o a la RUSA.
Este tipo de servicio, también denominado a la rusa es el que requiere mayores conocimientos profesionales. Se utiliza en comedores de lujo y en aquellos en los que se desea prestar un servicio esmerado; también puede emplearse en mesas de gran número de comensales, instalando los gueridones necesarios.
Impone una relativa lentitud que caracteriza el buen servicio; pero los buenos profesionales coordinan sus esfuerzos para lograr la mayor fluidez .
El servicio con gueridón requiere camarero ayudante cuyas funciones deben estar perfectamente coordinadas.
Por regla general este servicio tiene ciertas características:
Impone una relativa lentitud que caracteriza el buen servicio; pero los buenos profesionales coordinan sus esfuerzos para lograr la mayor fluidez .
El servicio con gueridón requiere camarero ayudante cuyas funciones deben estar perfectamente coordinadas.
Por regla general este servicio tiene ciertas características:
- Por regla general el jefe de cocina prepara las grandes piezas de alimentos, generalmente bien decoradas, y se llevan en un carrito a la mesa del cliente con el adorno.
- Emplea a más que otros servicios de mesa y con suficiente preparación.
- Requiere de una disposición de las mesas en el local para que pueda ser transportado el carro a la mesa y mostrarse la comida a los comensales sin molestar a otras mesas. Locales de más tamaño, o de menos
- Los platos son servidos totalmente preparados y presentados, sin requerir ninguna acción por parte del servicio.
- Usualmente, según se vaya acabando de comer un plato, éste es retirado y sustituido por el siguiente sin esperar al resto de comensales, aunque esto se vea afectado por los tiempos del comedor y cocina; además, tradicionalmente se hace esperar para los entremeses y el plato principal.
Cuenta con ocho tiempos de comida:
Una cena completa tradicional europea por lo general consiste en lo siguiente:
- Primer plato: una selección de paltillos calientes y/o fríos, puede incluir caviar.
- Segundo plato: una variedad de ensaladas (no ensalada de jardín)
- Tercer plato: sopa.
- Cuarto plato: pescado.
- Quinto plato: sorbete como un limpiador de paladar.
- Sexto plato: ensalada verde ligera.
- Séptimo plato: plato principal con uno o más platos de acompañamiento.
- Octavo plato: una selección de postres, con té o café caliente.
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